Les Calissons du Roy René

Les Calissons du Roy René inaugure
leur toute première boutique à Paris au 8 rue Lévis

DSC_0528

Le Calisson d’Aix, une recette ancestrale

Un mélange d’amandes finement broyées, de melon de Provence et d’écorces d’orange confits, le tout dressé sur un lit d’hostie recouvert d’un écrin de glace royale.

Le calisson d’Aix doit être fabriqué à partir d’un broyat de fruits confits et d’amandes émondées complémenté par un sirop de sucres. Les amandes émondées (minimum 32% de la pâte) soigneusement mêlées aux fruits confits sont broyées. Les fruits confits représentent 30% minimum de la pâte. Le melon, fruit majoritairement utilisé (80% des fruits confits), est cultivé exclusivement en Provence.

Différents parfums sont disponible : Framboise et Thé matcha, Figue de Solliès et Noix , Poire Tatin, Clémentine de Corse et éclats de Cacao, Cédrat et Chocolat, Châtaigne confite et Gousses de Vanille, Chocolat Gianduja et Noisettes….

DSC_0525

Lieux : Calissons du Roy René – 8 rue Lévis 75017 Paris (M° Villiers).

DSC_0527 DSC_0530 DSC_0532 DSC_0534 DSC_0537 DSC_0539 DSC_0540 DSC_0544 DSC_0546 DSC_0547 DSC_0548 DSC_0551 DSC_0552 DSC_0554 DSC_0557

www.calisson.com

Ajouter Un Commentaire