Les Calissons du Roy René inaugure
leur toute première boutique à Paris au 8 rue Lévis
Le Calisson d’Aix, une recette ancestrale
Un mélange d’amandes finement broyées, de melon de Provence et d’écorces d’orange confits, le tout dressé sur un lit d’hostie recouvert d’un écrin de glace royale.
Le calisson d’Aix doit être fabriqué à partir d’un broyat de fruits confits et d’amandes émondées complémenté par un sirop de sucres. Les amandes émondées (minimum 32% de la pâte) soigneusement mêlées aux fruits confits sont broyées. Les fruits confits représentent 30% minimum de la pâte. Le melon, fruit majoritairement utilisé (80% des fruits confits), est cultivé exclusivement en Provence.
Différents parfums sont disponible : Framboise et Thé matcha, Figue de Solliès et Noix , Poire Tatin, Clémentine de Corse et éclats de Cacao, Cédrat et Chocolat, Châtaigne confite et Gousses de Vanille, Chocolat Gianduja et Noisettes….
Lieux : Calissons du Roy René – 8 rue Lévis 75017 Paris (M° Villiers).