PREMIER GUIDE DES MEILLEURS BARS A COCKTAILS DE FRANCE!
BY WHISKY MAGAZINE & FINE SPIRITS
Mixologie : Art du mélange des boissons pour réaliser des cocktails.
Cocktail : Boisson constituée d’un mélange de liqueurs, d’alcools, de sirops et d’aromates.
Whisky Magazine & Fine Spirits : seul trimestriel de référence vendu en kiosque consacré à l’univers du whisky et des spiritueux fins.
MIXO 250 : le premier Hors-série entièrement consacré à la Mixologie.
Aficionado des cocktails ? Las du mojito avec des feuilles de menthe fatiguées ? Parce que la mixologie n’est pas une maladie chronique mais une tendance lourde qui se rapproche de la gastronomie, MIXO 250 est Le Magazine qui ouvre les portes de cet univers !
Sur 148 pages, la rédaction a sélectionné les 250 meilleures adresses à cocktails de Paris et de Province : bars, restaurants, clubs, bars d’hôtel, ces lieux ont tous en commun de proposer une carte cocktail inventive et créative.
- Les dernières ouvertures, les indémodables, les pépites insoupçonnées : un véritable tour de France de la mixologie en 250 lieux ! Pour chacun d’entre eux, les informations pratiques (adresses, contacts, prix, horaires) ainsi qu’une description de l’établissement et de ses spécialités.
- Les barathons invitent le lecteur à une balade mixologique (avec modération) dans les quartiers de Paris et en province (Lille, Deauville, Lyon, Montpellier, Rennes, Saint-Malo, Nantes, Cognac, Toulouse, Tours, Bordeaux, Marseille, Cannes, Nice, Annecy, Strasbourg, Aubagne, Ramatuelle…).
- Forte de son expérience et de sa connaissance de l’univers du cocktail, la rédaction a désigné les 7 meilleures adresses Mixo de France : Gravity (meilleure ouverture), Tiger (meilleur bar spécialisé), Le Parfum (meilleur bar audacieux), Park Hyatt Vendôme (meilleur bar d’hôtel), Copperbay (meilleur lieu), Le Point Rouge (meilleure carte de bar), Lulu White (meilleure équipe de bar) !
Plus qu’un guide, le MIXO 250 reste avant tout un magazine d’informations et de découverte
- On y lira ainsi que Toulouse Lautrec inventa un cocktail le « Tremblement de terre », mi-absinthe, mi-cognac… Que Gainsbourg en 1983 ne se séparait jamais de son shaker en studio… et que le chef barman du Ritz servit en 1943 de boîte aux lettres pour les comploteurs de l’attentat raté contre Hitler.
- On y découvrira les dernières tendances du cocktail et son histoire en France.
- On y apprendra, au sein d’un cahier « À vous de jouer » à choisir le bon matériel, à réaliser ses propres cocktails, à constituer son propre bar perso. Sans oublier les 25 tips pour briller au comptoir…
A l’occasion du Whisky Live Paris 2016, plus grand rendez-vous européen dédié aux whiskies et spiritueux, Whisky Magazine et Fine Spirits, ses partenaires historiques, lancent ce « MIXO 250 », premier Hors-série entièrement consacré à la Mixologie et vendu en kiosque.
MIXO 250, le guide ultime des bars à cocktails :
Hors-série #1 de Whisky Magazine et Fine Spirits – Disponible en kiosque et sur www.whisky.fr à 9,90 €